S emarang (sdit-alfirdaus.sch.id)-Sesuai surat edaran Pemerintah Kota Semarang terkai dengan pemakaian pakaian adat khas Kota Semarang dan Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional dan Hari Ulang Tahun Kota Semarang yang ke 475 tahun. Pada hari Jumat, 13 Mei 2022, SDIT AL FIRDAUS mengadakan upacara guna memperingati 2 hari penting tersebut. Yang mana upacara ini menjadi yang perdana setelah 2 tahun lamanya tidak menjalani upacara karena adanya pandemi. Siswa siswi kelas 3-5 dengan semangat menanti dan mengikuti upacara ini dengan baik.

Pada upacara ini yang menjadi petugas upacara dari guru dan karyawan SDIT AL FIRDAUS. Selaku pembawa acara, Ustadzah Fitri Ariana Putri, S.Sos., membuka upacara dengan khidmat. Pemimpin upacara, Bapak Wasis Eka Aristianto, S.Pd., memasuki lapangan upacara menyiapkan semua barisan dan mengambil alih komando.

Ibu Kepala Sekolah, Ibu Kaid Fitani, S.Pd.I, yang bertugas sebagai pembina upacara memberi amanah, “Sebagai makhluk ciptaan Allah, salah satu cara mensyukuri nikmat-Nya adalah dengan cara belajar tanpa henti. Dengan begitu kita tidak akan tertinggal dan tergerus zaman. Di zaman yang serba modern ini, sumber belajar tidak hanya dari buku ataupun dengan bapak/ibu guru, sumber belajar bisa dari manapun asalkan berasal dari sumber yang bisa dipertanggung jawabkan.”

Kepada semua bapak/ibu guru SDIT AL FIRDAUS, Bu Fita berpesan bahwa kita harus terus berkembang, memaksimalkan potensi dan segala fasilitas yang ada. Sebagai guru kita tidak boleh berpaku pada apa yang sudah ada dan tidak mau menerima perubahan dan perkembangan yang ada.

Dokumentasi Upacara