S emarang (sdit-alfirdaus.sch.id)-Memperingati hari Isra’ Mi’raj yang jatuh pda tanggal 28 Februari 2022, SDIT AL FIRDAUS berkolaborasi dengan Visi Maha Karya mengadakan acara mendengarkan dongeng bersama sebagai program charity oleh Visi Maha Karya. Dalam acara ini Visi Maha Karya mempunyai program OFOS (One School One Foot) Kini Kakiku Kembali. Sebuah charity program dari Visi Maha Karya yang mengumpulkan donasi dari sekolah sekolah yang selanjutnya akan disalurkan untuk pembuatan kaki palsu.

Acara dibuka oleh Ketua Yayasan Al Firdaus Semarang, Bapak Drs. H. Nur Fauzan Ahmad, M.A. Beliau sedikit berpesan tentang hikmah dari hari Isra’ Mi’raj, pesan Nabi Muhammad agar kita tidak meninggalkan sholat 5 waktu. Acara dilanjutkan dengan pengenalan program Kini Kakiku Kembali oleh Kak Ria. Selain memperkenalkan program tersebut, Kak Ria juga berbagi cerita tentang beberapa teman-teman yang terbantu dengan diberikannya kaki palsu yang didapatkan dari program ini.

Acara inti berupa dongeng virtual, dibawakan oleh Kak Radit Vent. Tidak hanya cerita menarik tentang perjalanan Isra’ Mi’raj Rasulullah S.A.W yang disampaikan tapi dengan tampilan dan media yang Kak Radit gunakan, bisa mengajak kita merasakan suasana latar tempat Nabi Muhammad menjalani malam Isra’ Mi’raj. Bahasa penyampaian yang sederhana bisa membuat antusiasme anak anak tetap tinggi selama mendengarkan cerita tersebut. Menutup cerita Kak Radit juga berpesan bahwasanya “Allah sangat sayang kepada kita sehingga kewajiban sholat yang seharusnya ada lebih dari 50 menjadi 5 waktu dalam satu hari, maka dari itu kita tidak boleh meninggalkannya”.