Semarang (sdit-alfirdaus.sch.id)

Tahun ajaran 2021/2022 sudah dimulai kembali di tengah masa PPKM. Guna memberikan pemahaman kepada peserta didik baru, SDIT AL FIRDAUS mengadakan acara Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah online berlangsung selama empat hari dimulai pada tanggal 12-15 Juli 2021.

Sambutan Kepala Sekolah SDIT AL FIRDAUS, ibu Kaid Fitani, S,Pd.I, pada acara pembukaan MPLS SDIT AL FIRDAUS tahun ajaran 2021/2022, Senin (12/7/2021), (SDIT ALFIRDAUS/WPADMIN)

A cara MPLS SDIT AL FIRDAUS yang berlangsung selama 4 hari ini beragendakan, pengenalan lingkungan sekolah, pengenalan wali kelas, guru mata pelajaran dan karyawan, sosialisasi tata tertib dan kelas daring dan sosialisasi program kelas. Agenda MPLS hari pertama diadakan serentak untuk semua murid kelas 1-6 melalui zoom meeting dan streaming youtube. MPLS hari pertama diisi dengan pembukaan oleh Kepala Sekolah SDIT AL FIRDAUS, ibu Kaid Fitani, S.Pd.I, dilanjutkan kegiatan perkenalan bapak ibu guru dan karyawan SDIT AL FIRDAUS dan mengenal lebih dekat KBM daring, yang diisi oleh Sie. Kurikulum, ibu Riski Widya Pinandita, S.S, M.Hum.

D ilanjutkan pada hari kedua, perkenalan anggota kelas dengan wali kelas. Dimulai dari hari kedua acara zoom meeting dilakukan dengan wali kelas masing-masing. Agenda hari ke tiga, yaitu Pengenalan lingkungan sekolah. Agenda MPLS yang terakhir diisi dengan sosialisasi program kelas. Koordinasi yang baik dijalin antara sekolah, melalui wali kelas dengan wali murid.