Semarang (sdit-alfirdaus.sch.id)– Praja Muda Karana merupakan singkatan dari gerakan PRAMUKA, yang artinya jiwa muda yang suka berkarya. Pramuka adalah proses pendidikan di luar lingkungan sekolah yang bentuk kegiatannya menarik, menyenangkan, sehat, teratur, terarah, praktis yang dilakukan di alam terbuka. Manfaat ini diserap betul oleh SDIT Al Firdaus, terlihat dari salah satu kegiatan pramuka yaitu kegiatan kenaikan tingkat pengalang, yang diadakan hari jum’at dan sabtu tanggal (26 – 27 Oktober 2018) di SDIT Al Firdaus 2, jalan Watukaji nomor 45, Kelurahan Gedawang Kecamatan Banyumanik, Kota Semarang. Kegiatan tersebut memberi manfaat nilai kemandirian terhadap siswa dan siswi SDIT Al Firdaus.

Semangat pantang menyerah juga terlihat dalam kegiatan ini, terbukti meskipun hujan menguyur dalam satu proses kegiatan PERJUSA, siswa dan siswi SDIT AL FIRDAUS kelas 5 tetap melaksanakan rangkaian kegiatan PERJUSA sampai akhir. PERJUSA kali dilaksanakan perdana di tahun ajaran 2018-2019 ditahun sebelumnya nama kegiatan kemah ini diberi nama PERSAMI karena dilaksanakan pada hari sabtu dan minggu. Kegiatan PERJUSA terdiri dari beberapa kegiatan; kegiatan lomba tingkat penggalang, kegiatan api unggun, dan permainan outbond. Harapan agenda kegiatan ini adalah memberikan bekal kemandirian peserta didik dalam kehidupan sehari hari, dan juga bekal bekal spiritual untuk melengkapi seharian yang menjadikan pribadi pribadi yang tangguh dan juga religius.

Editor: WP-Admin